Соло белого лебедя

Серегей Куприк – экс солист популярной русской шансон группы «Лесоповал». В 2008 году автора песен группы Михаил Танича не стало, и Сергей покидает группу «Лесоповал». Как сказал Сергей – «Однажды при разговоре с Михаилом Таничем, я сказа, что буду с ним до конца…Так и получилось».В 2008 году Сергей начал сольную карьеру. И вот на суд зрителей будет представлен первый сольный альбом исполнителя. 11 октября 2012г. в Московском театре Эстрады состоится юбилейный концерт Сергея Куприка.

С самого детства Сергей увлекается музыкой, после школы поступает в училище имени Гнесиных на эстрадное отделение по классу гитары, спустя несколько лет заниматься по классу вокала под руководством заведующей кафедрой эстрадно-джазового искусства Наталии Адриановой.

Сергей расскажите, как вы попали в группу Лесоповал!?
— В училище им. Гнесиных я познакомился со своей преподавательницей вокала, с которой до сих пор занимаюсь, она меня порекомендовала на прослушивание в группу “Лесоповал”. На прослушивание присутствовал первый солист группы Сергей Коржуков и Михаил Танич. Тогда была идея найти второго солиста. Мне было 16 лет, волосы до плеч, я пришел с мамой на прослушивание. Танич, человек с потрясающим чувством юмора сказал –“Маму мы берём сразу,а тебе Сережа нужно подрасти.” И Сергей Коржуков сказал, что – “Серёга, ты поёшь хорошо, но нам нужен взрослый человек, желательно 30-36 лет, и желательно сидевший, так как песни в основном ориентированы на людей с “прошлым”, иначе они тебе не поверят.” Кончено же он был прав. К сожалению, в 1994 году Сергей Коржуков погибает…Мне, домой позвонил сам Михаил Танич – “Сереж, мы тебя знаем, мы тебя уже слышали, но, тем не менее, приезжай на прослушивание, будешь смотреть, с кем ты будешь работать”.Проработал, я с 1994 по 2008 год, это 14 с половиной лет.
Я знаю, что Вы заслуженный артист Украины. Когда Вам вручили, это почётное звание?
— Это был 2004 год, меня награждал сам Леонид Кучма. Однажды мы приехали в город Луганск, на 60 — летие Луганской области. Мы написали гимн – “Баллада о Луганщине”. Исполнили, песню на стадионе где присутствовал, бывший президент Украины. Ему очень понравилась песня, и он наградил меня этим почётным званием.
Расскажите про свою сольную деятельность.
— Выступаю сольно с 2009 года. По началу очень тесно сотрудничал с продюссером Вадимом Цыгановым. Примерно около года я работал с ним, довольно плодотворно. Сейчас моим продюсером и директором является моя жена Екатерина, мы движемся сами по себе.
За год работы с Вадимом Цыгановым, Вы успели записать альбом?
— При работе с Вадимом, не было цели записывать альбом. Но было записано несколько песен.
11 октября, в театре Эстрады, Вы представите свой первый, сольный альбом “Лебедь белый”. Расскажите о нём.
-Да, 11 октября у меня будет большая презентация альбома “Лебедь белый”. На альбоме 12 песен. Несколько песен было записано в сотрудничестве с Вадимом Цыгановым. Остальные песни были написаны талантливыми авторами.
К репертуару и альбому нужно очень тщательно готовиться. У нас были песни, которые мы брали и записывали, но потом понимали, что это не то. В итоге альбом получился целостным и очень интересным. Открою небольшую тайну – я уже начинаю собирать материал для нового альбома.
11 октября, у Вас презентация альбома и концертная программа в театре Эстрады. А Вы будете исполнять помимо новых, песни группы “Лесоповал”?
Да, конечно на концерте прозвучат песни “Лесоповала”, 100% спою – “Я куплю тебе дом”, “Ветка мимозы”, “Сирень”. Нельзя просто так уйти от песен, которые исполнял на протяжении 14 лет. Однажды, я на бис исполнил “Я куплю тебе дом” 12 раз. Но так как это мой сольный концерт и презентация первого сольного альбома я все, же буду исполнять новые песни. Так же придут поздравить меня с двадцатилетием творческой деятельности и выходом альбома мои друзья артисты — Михаил Шуфутинский, Александр Добронравов, Александр Шаганов, Игорь Слуцкий и другие.
Во время концерта будет проводиться телесъемка.
Всех пришедших на концерт, на входе будет ожидать приятный сюрприз. Ни один человек не останешься без подарка.
От автора —  “Таких артистов как Сергей Куприк очень мало. Он выкладывается на все сто процентов. Он живёт музыкой, той самой, которая проноситься стихами песни, через тебя в глубины твоего сознания и души.
За эти годы ни один альбом группы “Лесоповал” не был записан без его участия. Но время идёт и нужно жить дальше, работать. По этому всем ценителям душевной и глубокой музыки стоит услышать новый альбом “Лебедь белый”
Scroll Up