Сергей Куприк: «Однажды пел «Белого лебедя» на бис 12 раз»

Известный шансонье Сергей Куприк выступит в Минске 5 октября. После ухода из группы «Лесоповал» Сергей с головой ушел в сольный проект. И преобразился! По рецепту Майи Плисецкой. Как? Об этом он рассказал, отвечая на вопросы читателей «Комсомолки».«С женой на работе не ссорюсь»

— Какую музыку вы слушаете в машине?

— Очень часто звучит радиостанция «Шансон».

— Какую песню вы могли бы спеть с президентом России?

Супруги Федины.

— Я думаю, в этой ситуации будет рулить президент России. Что он скажет, то и споем (смеется).

— Ваша жена работает вашим директором. Строга ли она с вами? И как рабочие отношения отражаются на семейных?

— Слава богу, мы не ссоримся с Катериной. Она очень талантливый администратор и директор. Дома все разговоры о работе, мы этим живем, и, к счастью, на семейной жизни это никак не отражаются.

— В жизни нет ничего невозможного. Так вот, если на минуту представить, что вам удалось открыть новую планету, как бы вы ее назвали?

— Я бы назвал ее Екатерина, в честь своей жены.

— Песня из репертуара группы «Лесоповал» «Было трое нас дружков» для многих поклонников группы, не исключено, что и для вас, является очень близкой ввиду схожих жизненных сюжетов. А есть ли песни в вашем сольном проекте, которые можно назвать автобиографичными?

Алексей.

— Да, есть такие. А про «лесоповальскую» песню «Было трое нас дружков» скажу, что в моей жизни тоже была такая история. Нас было трое. Я артист, один милиционер и бандит. Мы дружили, к сожалению, этих ребят уже нет в живых. Но все осталось в песне.

«Решил похудеть — похудел»

— Какая диета помогла вам удивить публику созданием совершенно нового образа шансонье?

— Майя Плисецкая уже высказалась по этому поводу: «Надо меньше жрать». Никаких секретов здесь нет, всем все давно известно.

— Что побудило вас так резко похудеть, чтобы так классно выглядеть?

— Просто сказал себе: «Надо, Серега, похудеть». Взял и похудел. У меня в жизни возникают такие желания. Вот, например, шел я курил и думаю: надо бросать курить. И бросил наполовину недокуренную сигарету! Курильщики поймут, что это страшное дело. Посмотрел на оставшиеся недокуренные сигареты и просто выбросил. С этого момента я не курю, уже четыре года. Так же я бросил есть (смеется).

— Билеты на ваши концерты всегда хорошо раскупаются. Вы бы отменили концерт, если бы зал был заполнен только наполовину?

— Помню, знакомый попросил меня спеть на закрытии одного из ресторанов. Я с радостью согласился, но рекламы мы никакой не делали. В итоге пришло три человека! (Смеется.) Те, кто случайно об этом услышал. И мы решили не отменять мероприятие и пели для трех человек. Мы вообще сторонники не отменять концерты, сколько бы людей на них ни пришло.

— Чем вы в жизни дорожите больше всего?

Ваня.

— С возрастом приходит понимание о самом дорогом, что у тебя есть. Никакие деньги, никакие дома, никакое имущество не дороже отношений и близких людей, которые тебя окружают.

— Можете прикинуть, сколько раз вам приходилось исполнять песню «Белый лебедь на пруду»? И какое максимальное количество раз вас просили спеть ее на бис?

— Так и не посчитаешь, сколько раз ее пел. Но вот на бис на одном из корпоративов пел 12 раз подряд!

ЛУЧШИЙ ВОПРОС
На концерт Сергея Куприка идет Галина Сытина из Лунинца

Ее вопрос певец выбрал как лучший.

— Помните тот день, когда вы поняли: вот они, первые заработанные деньги. Был ли сделан хоть маленький, но сюрприз для мамы?

Галина Петровна.

— Это было после школы. Развал СССР, тогда только-только начинали открывать кооперативы. И мы с дядей открыли мебельный кооператив, где я учился у него мебельному делу, резьбе по дереву.

И на свои первые заработанные деньги купил маме цветы.

 

Олеся ГАНЕВИЧ, Комсомольская правда — Беларусь

Scroll Up