Свобода и удача Сергея Куприка

Певец, музыкант Сергей Куприк родился 7 ноября 1973 года в Москве. В школьные годы увлекался музыкой, любил петь, выступал на концертах. Поступил в музыкальное училище имени Гнесиных, где учился по классу гитары. В 1992 году, параллельно с обучением игре на гитаре, брал уроки вокала у Натальи Андреановой, у которой училось большинство звезд российской эстрады. В 1994 году стал солистом группы «Лесоповал».

— С чего все начиналось?

— В 1989 году я поступил в музыкальное имени Гнесиных на эстрадное отделение по классу гитары. 15 лет был солистом легендарной группы «Лесоповал».

— И почему же Сергей Куприк покинул коллектив?

— «Лесоповал» — это прежде всего Михаил Танич. В 2008 году его не стало и не стало того «Лесоповала», в котором я жил и работал. И где Михаил Танич был Руководителем и нашим отцом и учителем. Я многому научился у него. С таким человеком было за счастье работать. Мы его называли нашим «Дедушкой». Светлая ему память. А жизнь продолжается и надо идти дальше.

— Был ли Ваш уход спонтанным?

— Да, наверное, это можно назвать и так. Я не записывал заранее альбом, и не искал продюсера. Решение было принято буквально за пару дней.

— С кем Вы сейчас работаете?

— Александр Федорков, который более 10 лет был музыкальным руководителем «Лесоповала», познакомил меня с талантливейшим во всех направлениях человеком Вадимом Цыгановым (муж певицы Вики Цыгановой). И мы решили создать новый сольный проект «Сергей Куприк». Вадим Цыганов является продюсером и автором наших песен, а заслуженный артист России и композитор Александр Федоров — сопродюсером.

— Сколько песен будет в Ва- шем дебютном сольном альбоме? Уже известно его название?

— Рабочее — «Свобода и Удача».

— Что связывает Вас с Украиной, где Вам присвоено звание Заслуженного артиста?

— У вас в стране у меня очень много хороших друзей. К ним мы часто с женой ездим в гости. Кроме того, я учился в Луганском институте культуры по специальности «Менеджмент шоу-бизнеса».

— Расскажите о Вашей семье.

— Моя семья — любимая супруга Екатерина и две огромные собаки, кавказские овчарки. С Екатериной Алексеевной мы познакомились в Лос-Анджелесе, куда она приехала работать на телевидение. Ей 23 года. Сейчас она полностью занимается моими делами, является моим директором. Вместе ездим на гастроли. Мы совсем недавно приобрели загородный дом и, естественно, все домашние хлопоты пока на Екатерине. И в доме всегда такой порядок и уют, что даже не очень хочется ездить на гастроли.

— Что цените в женщинах?

— Искренность, доброту, внутреннюю красоту. К красоте внешней привыкаешь, и она перестает удивлять, когда смотришь на нее изо дня в день. А у моей Екатерины и внешняя и внутренняя красота во всем. Мне крупно повезло в жизни, что Господь послал мне такую половинку в жизни. А значит, буду беречь, холить и лелеять.

— Самый необычный подарок,который Вам дарили?

— Ой, их на самом деле было очень много и разных. А самым необычным на гастролях, был мешок сухарей, который вынесли на сцену после концерта.

— Ваше хобби?

— Пару лет назад начал заниматься Авиамоделизмом. Екатерина подарила огромный электрический вертолет, на котором мы летаем в поле. И иногда, когда есть свободное время, выезжаем на соревнования. Получаем грамоты и призовые места. Ездим на рыбалку.

Семен ПАПАРАДОВ

P. S. Редакция благодарит радио «Шансон» за помошь в подготовке интервью.

Журнал «ТВ-Парк» (Украина) от 8 февраля 2010
Scroll Up