Жизнь без «Лесоповала»

Персоной номера газеты «Рублевский домовой» стал Сергей Куприк.

Екатерина РД: Сергей, вся наша страна хорошо и давно Вас знает по прославленной группе «Лесоповал». С этим коллективом связана буквально целая эпоха, ваши душевные песни звучали и продолжают звучать в барах, клубах, на семейных пикниках. Многих волнует, что же могло послужить причиной ухо- да из этого звездного коллектива? Это хитрый коммерческий ход или возникли творческие разногласия в коллективе?

Сергей К.: Я человек в большей мере творческий, потому и уход мой из группы «Лесоповал» был абсолютно незапланированным. Для меня коллектив прекратил свое развитие, да и смысл существования с уходом Михаила Танича (М. Танич, поэт-песенник, ушел из жизни 17 апреля 2008 года. — прим. ред.) — именно он создал группу, а затем долгие годы руководил ею, писал для нас все песни. Я понял, что нового материала уже не будет — всему когда-то приходит конец, прежнего «Лесоповала» уже не вернешь — с этим, наверное, надо просто смириться и все. И я ушел из коллектива. Долго гадать над тем, чем бы заняться, судьба мне не позволила — меня познакомили с Вадимом Цыгановым, мужем и продюсером Вики Цыгановой. В результате чего родился новый проект под названием «Сергей Куприк».

Екатерина РД: Значит, сейчас Вы поглощены работой над своим первым сольным альбомом?

Сергей К.: Именно так. И хочу вам сказать, что альбом уже записан в основной своей части. Речь идет о моем первом сольном альбоме, поэтому мы решили не торопить- ся, подобрать максимум материала, все взвесить и представить на суд публики только лучшие песни.

Екатерина РД: «Дом у пруда в Подмосковье» уже приобрели?

Сергей К.: Дом приобрел, но не у пруда, а у реки в Подмосковье. В будущем, надеюсь, будет и пруд, а может, и еще один дом — земли хватит. Без труда променял Москву на спокойный несуетный пейзаж: приятно утром просыпаться под пенье птичек за окном, а не под го- родской рев и лязг машин.

Екатерина РД: Сергей, у Вас большая семья?

Сергей К.: Моя семья —это моя жена Екатерина и 3 совместные собаки, и кот, вот их мы и пока воспитываем. В будущем конеч- но планируем детишек, дом большой. Но пока, нам на это просто не хватает времени. Как Бог даст так и будет.

Екатерина Куприк: Нам пока некогда думать о детях, столько творческих планов. Я стараюсь всячески помогать Сергею, являясь «по совместительству» его директором.

Сергей К.: Да, благодаря Екатерине административная работа позволяет мне в полной мере окунуться в творчество — люди моей профессии знают, что эти поляр- ные занятия практически невозможно эффективно совмещать.

Екатерина РД: А как Вы познакомились со своей супругой?

Сергей К.: Это произошло в Лос-Анджелесе, где Катя работала на ТВ, тогда наша группа приехала на гастроли в США. Меня сразу поразила это девушка тем, что не признала в нас звезд из группы «Лесоповал», каковыми нас давно уже считали на родине, да и сами мы не допускали иного к себе отношения на тот момент времени. Удивило, как можно было не признать Самого Сергея Куприка?! С этого все и началось.

Екатерина РД: Сергей, Вы известный певец, привлекательный мужчина, я не сомневаюсь в наличии огромного количества поклонниц. Скажите, как это отражается на семейной жизни? Хотя этот вопрос, наверное, в большей мере к Екатерине.

Екатерина Куприк: Я очень спокойный человек, неревнивый. А поклонницам я очень благодарна, все абсолютно адекватные, нет никаких преследований и стояний под окном!

Сергей Куприк: В этом плане все спокойно, но бывают и сложности. Не так давно произошел неприятный случай в торговом центре: женщина внезапно налетела на меня с ножницами, как потом выяснилось, хотела на память получить мои волосы. Думаю, тро фей был бы особо ценным, потому как волос у меня не так уж и много (смеется). Это, конечно, ужасная история, пришлось отреагировать — в результате, к сожалению, у женщины оказалась сломанной рука. Хорошо, что подобные случаи большая редкость.

Екатерина РД: Есть ли у Вас увлечения помимо музыки?

Сергей Куприк: Есть, с удовольствием посвящаю свободное время занятиям по авиамоделизму.

Екатерина РД: А кем мечталось стать в детстве?

Сергей К: Уже и не помню, чтобы четко видел себя в какой-то конкретной профессии, скажу точно, что стремления и желания стать артистом даже и в мыслях не было. Помню только, что совсем еще маленьким, хотел стать продавцом мороженого (смеется).

Екатерина РД: Ваши пожелания нашим читателям.

Сергей и Екатерина К: Ну что хочется пожелать…Чтобы ваши планы, несмотря ни на что, воплощались в жизнь, а близкие люди всегда были рядом и поддерживали — и чтобы у каждого был свой «дом у пруда». Успехов и любви! Слушайте хорошую музыку, и ждем вас на концертах!

С Сергеем Куприком беседовала: Екатерина Зайцева. Фото: Азанова Елена.

Рублевский домовой
Scroll Up